2015年09月01日

キューピー3分クッキング「藤井恵 豚肉のトウチ煮」

■ キューピー3分クッキング

2015年9月1日(火)11:45〜11:55 日本テレビ系

講師:藤井恵

料理:豚肉のトウチ煮

「トンカツ」「ヒレカツ」「生姜焼き」「肉まん」「豚しゃぶ」「トンテキ」「焼豚」「豚汁」「肉じゃが」「角煮」「酢豚」「スペアリブ」「サムギョプサル」「豚丼」「カツサンド」「ポークソテー」など、実に様々な料理が存在している豚肉(ぶたにく)。 豚肉といえば、脂っぽいイメージがありますが、意外とあっさりしていて食べやすく、豊富に含まれているビタミン類には美肌効果もあり。 まさに侮れない食材であり、値段もリーズナブルなことから、豚肉を使ったグルメをこよなく愛している人も多々いることでしょう。

今回は、そんな豚肉料理にスポットライト! 料理研究家の藤井恵(ふじいめぐみ)さんが、豚ヒレ肉を使用した「豚肉のトウチ煮」を紹介します。 豚ヒレ肉をやわらかく煮込んだ一品で、白いご飯がすすむことでしょう♪

詳しいレシピは、公式サイトで。
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20150901.html


posted by kazu at 02:33 | Comment(0) | 2015年 日本テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。